موضوع: طبخات رائعةومتنوعة الجمعة 1 مايو 2009 - 19:23
الأرز باللحم مع الفول الأخضر و البطاطس
المقادير (تكفي 4)
2 21 كوب أرز الوليمة 400 جم لحم ضأني مقطع 21 كوب فول أخضر مثلج 1 حبة بطاطس متوسطة, مقطعة 4 كوب مرق لحم 4 م طعام زيت نباتي 1 حبة بصل متوسطة, مقطعة 1 م طعام ثوم, مفروم 2 م صغيرة بهارات مشكلة 21 م صغيرة فلفل أسود 2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
* اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة. * أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع اللحم, الثوم, و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 10 دقائق. * أضيفي البطاطس المقطعة , الفول الأخضر و اطبخي لمدة 2 -3 دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان. * ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق. * غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.[/center]